Зеркало Венеры

Ярослав Добрый
Когда вонзаешь меч в сковороду,
И дуться в карты нет ни сил, ни веры,
Поджариваешь сам себе еду
На чём-то в виде зеркальца Венеры
        *
 Зеркало Венеры  – символ женского рода (в биологии, генетике)