Взрывами - жизнь. И нас тянет у Земле

Сергей Солдатский
Станиславу Каб на
"Навзничь упав, не вставая"

Взрывами - жизнь.
И нас тянет к Земле...
Словно, с "последней инстанции" - зов!
Даже - ЖИВЫМИ!
В грязи' и во мгле!
Чтоб душу вырвать
из цепких "оков"...

Чтобы, прижавшись,
уйти под Защиту!
И ощутить, - хоть на миг!-
но, покой!
К ней, чтоб - росой,
а не кровью омытой!
Выдохнуть!
Под материнской рукой...