К нашим окнам щеглы подлетали...

Александр Зрячкин
К нашим окнам
Щеглы подлетали
На мгновение,
Будто устали
Совершать бесконечный
Полёт.
Вьётся ветер.
Мороз не скрывает:
Слишком ранней весны
Не бывает,
Не растает
Раскатанный лёд.
Да, щеглам
Не скользить по дорогам,
Им от этого
Легче немного
Там, где сердце людское
Хандрит.
Время тёплое
Всё же настанет.
Переждём череду
Испытаний,
Ведь душа о любви
Говорит...