Убийству Алексея Навального

Евгений Ладынин
Лешка, друг, как же это случилось?
Затравили цепной сворой псов.
Словно в бездну окошко открылось
Заслоняя собой ход часов.

Отдыхай, ты боролся достойно,
Всем врагам улыбаясь в лицо.
И хотя в этот миг сердцу больно,
Не признаем мы это концом.

Как и ты, мы сдаваться не будем,
И себя запугать не дадим.
За тебя все свободные люди.
Это значит, что мы победим.

Ты не умер, ты лишь растворился
Жгучим пламенем в наших сердцах.
Ты навеки внутри поселился,
Обращая сомнения в прах.

Чтоб почтить твою светлую память,
Мы должны победить этот мрак.
Все сегодня должны стать Навальным,
Попирая угрозы и страх.

Чтобы в каждом окне и экране,
Его лик на них молча взирал.
Чтобы вместе с любыми речами
Его голос повсюду звучал.

Пусть от имени Лешки, убийцы
Своей желчью плюя на народ,
Нарушая законов границы,
Своих псов выпускают вперед.

Больше мы не проглотим обиду.
Мы не станем покорно стоять.
Им пора повстречаться с Фемидой!
Пришло время за зло отвечать!


P.S.:  Он призывал не сдаваться! И мы не сдадимся!