Жизнь придумана не мной

Виктор Шлейнинг
Вся жизнь придумана не мной,
Мы дарим ей свои улыбки.
Приходит с чувством к нам покой,
Но часто делаем ошибки.
Гляжу я в небо, в облака,
Как лучик солнца там играет.
Пронзает шалость ветерка,
Как он дыханием обнимает.

Глазами хочется взглянуть,
Душою хочется прижаться.
И в жизнь счастливую нырнуть,
Там полным счастьем наслаждаться.
Всем в жизни хочется тепла,
Земного света без ненастья.
В любви душа тлела дотла
И в изобилие длилось счастье.

Не всё так гладко, что хотим
К чему стремимся каждый день.
Всегда мешают сто причин
Присуща нам простая лень.
Да, жизнь придумана не мной
В ней есть капризы и желанья.
Шар тихо вертится земной
И нежно трогает сознание.