На память

Валентина Патронова
Когда свернется мир как свиток и рубаха,
И всё - увидит Бог - предельно и старо,
Он что-нибудь возьмет от Генделя и Баха,
Серова и Дали, Рембо и Писсарро,

От вас и от меня - по толике, по доле,
На память от реки, ручья и озерца -
Ни тугу, ни печаль, ни боль - ни капли боли,
Но - голос и черты любимого лица.