Летний вечер. Свистят перепёлки

Александр Комаров-Жестянников
Летний вечер.Свистят перепёлки
В придорожной траве и в жнивье.
В клуб на танцы шагают девчонки
Из окрестных своих деревень.

Будут сдвинуты к стенкам скамейки
И притушен назойливый свет,
И начнутся и енки,и ленки,
И фокстроты,и твисты,и шейк.

После танцев,гармошку терЕбя,
Гармонист всю ораву свою
Поведёт на луга,за деревню,
Где душицею пахнет в стогу.

Вот проходят они мимо окон,
В ксилофон превратив городьбу,
И от мата их - Тузику плохо,
Вянут бархатцы в нашем саду.