Звезды на стекле

Ирина Дороничева
Зима напомнить о себе хотела,
Рисуя звезды утром на стекле.
Ночной морозец сделал свое дело,
Стоят деревья в снежном хрустале.

Повсюду иней лёг прозрачным флёром,
Как будто сказка сказок наяву,
Февраль искусным выступил гравером,
Открыв врата мороза волшебству.

Но солнца луч прогонит наважденье,
Его как будто не было и нет.
На стеклах звезды, словно сновиденья,
Уходят тихо в радужный рассвет.


Февраль 2024