Запретный плод

Виктор Ксенев
В Раю прекрасно жил Адам,
Добро вокруг творил,
Гулял беспечно по садам,
Не пил, и не курил.

Но заскучал он как-то раз
Под зеленью куста,
И сделал Господу заказ -
Мол, жизнь моя пуста...

Творец услышал сей каприз,
Душа его — добра,
И женщину слепил он из
Адамова ребра.

Дал им бессмертие, покой,
Всё чисто, воздух свеж...
Есть лишь один закон такой -
Чур, яблоки не ешь!

Есть всё, что хочешь — пиво, квас,
Такие чудеса...
Бананы, манго, ананас,
И даже колбаса.

Но Еве было не дано
Такой обет хранить,
И любопытство, всё равно 
Никак не победить.

Адам купается в реке,
Рыбачит, строит плот,
Вдруг, видит, с яблоком в руке
Жена к нему идёт...
***
Мужчина, помни, есть подвох
У женщин по судьбе -
Им запретить не смог и Бог,
Куда уж, там, тебе!

18.02.2024