Налегке

Татьяна Игнатова 5
Известно, что жизнь – движение.
Пора!  Собираюсь в путь.
С собой заберу бесценное,
А дальше уж как-нибудь.
 
Легко оставлять ненужное,
Привычки, и те – долой!
Традиции резко рушу я
Для жизни совсем иной.
 
Привычная мысль рутинная
Цепляется за подол.
Оставлю висеть с картинами,
Иначе – задвину в стол.
 
Довольно, нет больше времени.
Что я собрала, возьму.
Идти налегке приемлемо
Сквозь росный туман и тьму.
 
Приходит мой груз на выручку,
Когда устаю в пути.
Урок был когда-то выучен,
А, значит, должно везти.
 
Усвоила твёрдо правило:
Чем больше любви отдашь,
Всё сложится в жизни правильно,
Растает любой мираж.
 
Иду по дороге жизненной,
Любовь не коплю – дарю.
Мой груз за плечами мысленно
Похож на рассвет, зарю.