Гнев за плинтусом

Тина Шотт-Небарто
(памяти Алексея Навального посвящается)


Мрак, мракобесие, мразь...
Корень один, корень – власть!

В России скоро выборы.
- А что это такое?
Все знающие –  выбыли,
Оставив нас в покое.

Море всколыхнулось? Море улеглось,
Только у планеты надломилась ось...

Надежды приспущены... Плакать не надо.
Убийцам открыты исчадия ада!

В забой! В запой! Куда-нибудь,
Но только не бессилие,
Исток реки легко заткнуть
Политикой насилия!

Кто вы, вершащие судьбы народов,
Лик человечий, под маскою дьявол?
Не задушить демократии всходов
Даже безумной сегодняшней явью!

Давлюсь ненаписанной горькой строкой...
Паду  на колени, – Господь, упокой
Борца и трибуна, и просто отца,
Он шёл напролом и мечтал, – до конца.

Свалили Мечтателя?! Жив Дон Кихот,
Его не забудет планетный народ!


Февраль, 2024