Да будет свет и пусть исчезнет тьма!

Ирина Дороничева
Предсказан и одобрен небесами
Звенящий март, как первенец весны,
Явиться вскоре должен перед нами
Среди просторов снежной белизны.

Даря застывшим рекам ледоходы,
Сосулькам слёзы, небу бирюзу,
И не спросив дремавших сил природы,
Смеясь, устроить первую грозу.

Мы ждём его, как жизни возрожденье,
Как свет в тоннеле с именем Зима.
Весна войдёт опять в свои владенья,
Да будет свет и пусть исчезнет тьма!


Февраль 2024