Я тобой окрылён?

Даля
Я тобой окрылён? Обездвижен? Мой вечен маршрут
Между точками этих пространств и рисунком на картах.
Для тебя я не больше, чем странный скиталец и шут,
Что готов всем рискнуть лишь в минуту слепую азарта.
Ты не знаешь меня. Ты меня не захочешь узнать.
Я дарю тебе солнце в словах, но ведь ты мне не веришь
И отходишь на шаг. Но не мне за тобою бежать,
Если ты вдруг закроешь на ключ от меня свои двери.
Я не стану просить. Я молчу. Ты вольна выбирать.
Я любуюсь тобой, как вечерним закатом на море.
Я хотел бы когда-нибудь рядом с тобой засыпать,
Вновь сплетя наши мысли в загадочном древнем узоре,
Что рисует волшебник в лучах уходящего дня,
Где минуты летели быстрее, и с каждым мгновеньем
Я желал, как безумец, из чаши испить бытия,
Чтобы только ты стала судьбою и предназначеньем…

10 февраля 2024 г