Черное - как дверца... ну я туда пошёл...

Фёдоров Сергей Фёдорович
Это было на Кольском полуострове
Хибины горы - люблю ...
Там озёра реки
Охота - гусей жареными ценю ...
Как всегда -
Отпуск после ранения .
Куда ?
Туда - в тундру горную ...
Плюс вертолётчики
Всюду знакомые ...
Всё - лечу ...
Осень там рано настает
Конец августа ...
Я всю жизнь люблю
Отдыхать один ...
Правда туда ехать без лайки -
Правда страшно ...
медведи -
Сожрут в один ночью миг ...
... прилетел
Там старое моё зимовье - избушка
Стоит в перекос - одна труха ...
Но до снега -пожить ещё
Можно - печь жива !
Срока мне там быть -
По пятнадцатое сентября ...
... снег выпал рано
К восьмому ...
Мороз не лютует
Так чуть чуть ...
Я хотел сходить в гору
Там пещера - я нашёл её
В молодости ещё ...
И не много туда проник
Там что то такое ...
Ступеньки рублены вниз ...
Я привёз освещение мощное
И хотел в этот раз
До дна дойти ...
Помимо ружья - у меня пистолет наградной
И ещё кое что ...
На всякий случай одолжил
Я не много боевого ...
Идти семь километров ...
День уже короток ... пушистый снежок ...
Вышел в сумраке утреннем ...
... гора как кит
Вся в белом -
Горы здесь сглажены ... стёрты чем то ...
Вход не видно если и подойдёшь ...
Надо забраться на выступ и тогда видна
Черное - как дверца ...
... ну ... я туда пошёл ...