Нежность...

Сергей Кондратенко
Стрекочет швейная машинка из Подольска,
Ведь Мама подшивает брючки брату.
А я муштрую оловянное кривое войско,
Отец рассказывает про тяжёлую утрату.

Герой мол умер, полководец бравый,
Командующий нашей Первой Конной.
Георгия он полный Кавалер по праву,
Семён Михайлович Будённый...

Отец и сёстры с братом за столом,
В картишки режутся, но только без меня.
Успеешь ещё, сын, потом, потом,
И я обиженно смотрел под нос бубня...

Попросит Мама лучинок настрогать,
Нет, не для света, а растопки ради.
И я стараюсь, меня не за что ругать,
Охапку целую на тоненькие пряди...

Кукушка нервная соврёт чуть заикаясь,
Отец любил те ходики за ход.
И хоть кукукала она чуть спотыкаясь,
Он говорил, что точно времечко поёт...

Простые вещи и занятия простые,
Где счастье скушать рафинада с кипятком,
Но для меня те годы золотые,
Где Батя чинит мне машинку молотком...