Поздний ужин, небо зажигает звёзды...

Вячеслав Шипиловский
Поздний ужин, небо зажигает звёзды,
плещется в бокале жёлтая луна,
капельки росы стекают с чайной розы,
слышно как вздыхает где-то тишина.

Напою мотивчик наш забытый старый,
"Помнишь, ты была в том платье голубом?"...
Трех аккордов нам достаточно гитары,
чтобы погрустить да вспомнить о былом:

солнечное лето, голубые волны,
вдалеке летящий парусник мечты...
"Знаешь, я в тебя по прежнему влюблённый", -
нежно поощряя, замираешь ты...

Поздний ужин, небо зажигает звёзды,
плещется в бокале жёлтая луна,
капельки росы стекают с чайной розы,
я твои, хмелея, отыщу уста...