В зияньи подлой пустоты

Максимилиан Потёмкин
* * *
В зияньи подлой пустоты,
Информативной, беспощадной,
Молитва словно мат площадный
И у архангелов хвосты.
Мы с Ним повязаны родством,
Но столь неимоверен ужас,
Что нам доступней, поднатужась,
Себя представить божеством.
Москва, 2005 г.