Встреча

Саша Спиридонов
И кожа смуглая твоя
И глаз косой разрез
Ожог неведомых небес
И знак веков таят.

Я пред тобою – чистый лист,
Ты предо мною – ночь.
Я – заблудившийся флейтист,
Ты – мандарина дочь.

Ты молча слушаешь меня,
Как шум воды в реке.
Но вижу в дальнем далеке
Мерцание огня.

25 ноября 1983