О пути, о дружбе и о чуде 17. 02. 2024

Кузнецов Илья
Трое ребят  Игорь, Света и Сергей
Пошли однажды в лес за  земляникой,
Но в четвертом по лесу веселей,
И вместе ребята зашли за Викой.
И вот почти час ребята ходили,
Уж полные ведёрки ягод,
«Нам кажется, мы заблудились»-
С испугом сказали девчата.
«Да нет,же видишь полянку, Вик»?
Сказал вдруг  Игорь спокойно
«Я знаю куда нам дальше идти!» -
Чтоб девушки не боялись словно.
На самом же деле Игорь взглянул
В распахнутое настежь небо
И тихо он губами  шепнул, -
«Дорогу найти  с ребятами мне бы...»
И вдруг, словно ноги его понесли,
Как будто он знал дорогу,
Друзья поспеть за ним не могли,
«Игорь, а нам ещё долго?»
Спросила раз Света, но услышала вдруг
Шум родного посёлка,
Эхом Сергей отозвался: «Спасибо, друг!»
«Кто знает, а плутали мы долго?»
«Наверное полчаса» - Вика сказала,
«Спасибо,что Игорь нас вывел!»
Сказав то Игоря Вика обняла
И домой к себе поспешила.
Сергей и Света друга обняв,
Отправились по домам обратно,
А Игорь стоял, глаза к небу задрав,
И думал : «Ну, невероятно!»
Вот так и мы, потеряв свой путь
У неба совета просим,
А если с друзьями, тогда вообще - жуть,
Заблудиться и двух хватит сосен,
Поэтому часто, с друзьями идя,
Ты помни это, мой читательи,
На Бога лишь надеяться нельзя,
На пути ты будьте повнимательней!
И вот, что ещё запоминай,
Какой бы не была дорога,
Ты сам, читатель не плошай
И, конечно, надейся на Бога...