Под фонарями дня подобие...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Под фонарями – дня подобие,
Нева играет чешуёй,
Но прочно синее надгробие
Над неостывшею землёй.
О мир, печалями отмеченный!
Вихляясь между костылей
Спешит увечный человечина
На праздник датских королей.
Что мне земли изнеможение,
Гортанный голос тишины!
Мне слышно вечное движение
Непостижимой вышины.
Я схвачен тьмою желтоглазою,
Раздавлен тяжестью морей.
Я сам фигурой безобразною
Спешу на праздник королей.

Петербург, 1993 г.н.э.