Вальяжен аки глобус...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Вальяжен аки глобус,
Изыскан как нарвал,
Везёт меня автобус,
Укутанный в февраль.
Пробившись через пробки,
Он совершит свой путь.
Я ж сам себя взял в скобки.
Я принял жизни суть.
Кто прошлого дичится,
Тот пленник бытия.
Нам только смерть – истица.
Вот только кто судья?
Он уподоблен гробу,
Во гробе – телеса!
А надо же – автобус.
Четыре колеса.
В движении-нирване
Он будто вещь в себе
Во край обетованный
С столицей в пункте «Б».
Давай же, помогай мне!
Влеки тугую персть!
Я не хочу ногами.
Я оплатил проезд.

Москва, 1 февраля 2009 г.