Любовь Христова

Викентия Пиритова
            
Любовь, как море, нам не вычерпать ладонями,
И в Ней сокрыта тайна, тайна Божества,
И запечатана глубинами бездонными,
И разливается на сушу как волна.

Любовь подобна полю с белыми цветами,
Где – вечный и неувядаемый апрель,
В тебе благоухает, а не за горами,
И хладной осенью и в лютую метель.

Любовь – святое Небо, не обнять руками,
С энергией небесной, радугой полна,
Не покрывается седыми облаками,
Ниспослана от Бога, от Творца Она.

Любовь, как Солнце, согревает нас лучами,
Вовеки не запорошит её листва.
Она всегда пребудет непрестанно с нами,
А ветер унесёт колючие слова.

                27 сентября 2009 г.