Зарисовка

Виктор Колебердин
Фантик конфеты "Левушка"
Скомкан, лежит на асфальте...
Светит февральское солнышко,
Ждали его? Получайте!

Тают сугробы грязные,
Снежным весьма этот месяц был;
Мы - не такие разные,
Как иногда хотелось бы...

Похожи мы... Тем не менее,
Пусть сходство довольно сильное,
Но слушать чужое мнение
Для многих - вещь непосильная.

Куда-то спешат прохожие,
Кружатся в небе вороны,
А мы - меж собой похожие,
Все смотрим в разные стороны.

Как в сумерки зимне-длинные...
Хоть яркое солнце светится,
Но, даже Судьбой сводимые,
Друг с другом не можем встретиться...