Мир уже другой

Александр Смоловик
Как в детстве, дождь стучит в окно,
Желая тайну нам поведать.
Порою грустно и смешно,
Но что же с тайной нам поделать?

Коль мы храним в душе тепло,
То счёт годам уже не важен.
От солнца всё вокруг светло,
И потому нам дождь не страшен.

Возможно мир уже другой,
И много стало в нём кокетства.
Но хочется взглянуть порой
На нашу жизнь глазами детства.

Так хочется во сне летать,
И верить в чудеса и сказку.
Так хочется любить, мечтать,
Рисуя сны волшебной краской.

С улыбкой смотрим на виски,
И счёт годам уже не важен.
Мы сердцем к юности близки,
А дождь порой любим и нежен.