Бессменный часовой

Маскара Мария Виргинская
Что ни миг, прибывают
к небесным вратам
Толпы душ, и все –
истинно человечьи!
У апостола та ещё служба там,
Утомительно-бесконечна.
Одних пропустить,
других отпихнуть,
Из глаз выгребая
земную муть,
Узнать, что короне
прилежно служил хомут...
А вахту сдать – не-ко-му!
Посидеть бы под яблоней,
выпить чаю,
Размять пальцы затёкшей руки…
Одно только апостола выручает:
Что праведники – редки!

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)