Странные мысли

Надежда Кочергина
Какие "на свободу" мысли рвутся!
Едва ли все сдержу, их не унять,-
То о своём-былом,- не пресекутся,
Коль разумом смогу их описать...

А может и не нужно про былое,-
Оно ушло,- зачем вновь ворошить?
Там, грустное, тоскливое, худое,..
Забыть! Перечеркнуть! И снова жить!

А жить - почти совсем не остаётся.
Тот самый "цвет и сок" прошли уже,
Но без укора к памяти, "поётся
Прошедшее, живущее в душе!

И парадокс! Ведь то, отнюдь не песня,-
То время, что "убито, наповал!",-
Могла бы жизнь сложиться интересней,
Но не сложилась,- это был "провал!"...

Теперь живу, как будто "на привале",-
Жизнь не восполнить, но чего-то жду,-
и не оправдан путь мой, в идеале,-
Знать с этим в переход "иной" пойду...