Битва, которой не было

Сандра Хорс
Битва, которой не было...
Ветер шумит в ночи
Я не могу потребовать
К этим дверям ключи

Я не могу приказывать
Выйти из темноты
Битва, которой не было...
Может, мой враг — не ты?

Снег. Всюду снег. Он падает
Медленно, как во сне
Враг мой, что тебя радует
В нашей с тобой войне?

Что тебе даст выслеживать
В чаще мои следы?
И для чего мне сдерживать
Боль, и считать ходы?

Я выдыхаю облако
В этот морозный мрак
Да, мне немного по боку...
Или же нет, мой враг

Может мне просто хочется
Молча тебя обнять?
Может быть ты — единственный,
Кто меня смог понять

Может быть ты — единственный,
Кто мне так дорог стал
Ты был хотя бы искренним
В мире холодных скал

В мире из льда и холода,
Где замерзают сны
Там, где любовь расколота
Там, где не ждут весны...

Я среди танца снежного
Молча стою, и жду
Молча стою, с надеждою
Враг мой, имей в виду

Я опускаю медленно
Новенький пистолет
Как бы хотелось сквозь пургу
Видеть твой силуэт

Словно с оживших комиксов
Сделавший шаг ко мне...
Враг мой, а может быть, я сдаюсь?
Или ты сдашься мне?

То ли я проигравшая
То ли уже не я
Лошадь моя уставшая
Думает, что всё зря

Сердце моё замёрзшее
Думает, всё пройдет
Ну, а что ты там думаешь,
Враг мой, оно — не в счёт.



19.02.2024 г.