Желание

Вячеслав Сосновский
Возвращаясь вечерней дорогой домой
Туман заклубился по лесу седой
Лапы деревьев осветило луной
Шаг я прибавил,пошел с быстротой

Чувство тревоги звенело вокруг
Неподалеку сухой треснул сук
Чуть мой фонарик не выпал из рук
На пути лошадка показалась вдруг

Поровнясь со мною встала на дыбы
От испуга из корзины,выронил грибы
Вожжи натянув лишь одной рукой
Старик сидел в повозке пустой

Глаз прищурил и в упор спросил
Что ты больше хочешь?Громко огласил
Темным фиолетом он светился весь
И прохладно стало в это время здесь

У меня дыхание тут перехватило
Но душа проснувшись твердо объявила
Нечего не надо,все уходит порой
Не хватает только мне любви одной

Оскалившись плюнул,кивнув головой
Какой ты дурак! И поехал долой
Но повернувшись окликнул Постой!
Напишешь стих про это свой

И кто прочитав,согласится со мной
В тот час приду к нему слугой
Желанье исполню,что было мечтой
Кроме любви.И топнул ногой

И вороная словно сон
В земном разломе как фантом
Исчезла с глаз одним прыжком
Туман весь сдуло ветерком

А я пошел не веря встрече
Идти совсем осталось не далече
И сердце стук свой выдавало
Но путь все ж правильно избрало

Ты только душу подготовь
Быть может встретишь его вновь?
Когда важнее всех любовь
Не стынет в жилах твоя кровь!