Предвесенний лесной карнавал

Владимир Гельм
Под мелодии метели
Вышел погулять февраль,
Кружат с ним дубы и ели
Позабыли все печаль –

-Думает Зима, тоскливо
И корит за всё февраль,
А он танцевал счастливо
И зимы ему не жаль.

Потому что молодая
Танцевала с ним весна,
Её пляска удалая
Всех лишила сна.

Я и сам с ними танцуя
Мишке ноги оттоптал,
Раньше времени ликуя
Из берлоги он сбежал.

Волки танцевали с рысью
Зайцы с лисами в кустах,
Лоси к нам бежали рысью
Иногда все "на рогах".
 
Но пришёл мороз нежданно
И гулянку разогнал,
Был он злобный и коварный
Почти каждого щипал.

Впрочем быстро - запал вышел
Он ушёл забыв про всех,
Ведь в затылок уже дышит
Юная веснянка грех.

картина из интернета