4. Март проснулся от горячки Детям

Юрий Соловьёв -Назаровец
После долгой зимней спячки,
Март проснулся от горячки...


Солнце забралОсь по выше,
Растопило снег на крыше.
Покатилось будто мячик,
На окно запрыгнул зайчик,
Улыбнулся моей тёще,
И сбежал в седую рощу.
А кагда сгорел азарт,
Разбудил в избушке март.
И сказал он с укоризной:
"Послужи ка ты Отчизне!
Снегу много дел хватает,
Глянь метель снежки швыряет.
Ты прижми её прижми,
Чтоб до следущей зимы,
Она нос свой не совала,
И в деревнях не стонала.
Мы с тобой теперь друзья,
Нам без дружбы жить нельзя.
Так что брось свою кроватку,
Будем наводить порядки!".



Соловьёв Ю.В.19.02.2024год.