В теле Шивы мерзну босиком

Мира Бриг
В измерениях вселенского вокзала,
По мирам тянулась шлейфом мгла.
Как бы от себя не убегала,
От иллюзий скрыться не смогла.

'Оживший кошмар  как Феникс-птица,
Небо навзничь и дожди навзрыд.
Черные дырявые глазницы
И каталка в морге дребезжит.

Запах формалина резкий в ноздри
И открыться рвется третий глаз...
Кто бы разбудил, пока не поздно,
Времени б отвесил про запас.

Кожа под загаром в цвет индиго,
Не прикрыть срам фиговым листком.
Махабхараты санскрит давлеет игом,
В теле Шивы мерзну босиком.