Февраль изменчив словно юный май

Роза Смак
Оркест синиц вещает о весне.
Летит по небу ветер с облаками.
Скрипит калитка так же как и снег
В морозный день скрипит под сапогами.

Февраль изменчив словно юный май.
То заметет метелью среди ночи,
То по утру под солнышком растает,
То ветром ледяным сосульки точит.

Позволит птицам с зорькой песни петь.
А что не по его в миг заморозит.
В воскресный день над храмами звенеть
Он будет,чтобы вновь казаться грозным.

Ему всех меньше властвовать дано.
Вот он и хочет в памяти остаться .
Ладошкой снежной постучит в окно
В глухую ночь,без четверти двенадцать.