Краса Ночи

Андрей Павлищев
Рефлексами своими возгордясь,
мне многие в вину, порой, вменяли,
что поднимаю шум и ил и грязь,
преумножая боли и печали.

Мне оправданий в этом просто нет,
да и вобще - не нужно оправданий.
Я ждал рассвет! Душою видел Свет!
Сквозь черноту и тлен холодных зданий.

Путь долгий пройден... Я хочу Домой.
От круговерти этой , лишь оскома...
Мой Лег - охранник иль - Хранитель мой...
Давай уже,веди меня до дома!

Я не совпал ни с ритмом, ни с шагОм
и средь чужого ощущаюсь в теле -
друзья...ушли, а нужно ль жить врагом
в смердной, гремящей этой карусели.

Не прыгну в пропасть и не удавлюсь,
не загорюсь в бензиновом пожаре...
Я говорю, что больше не боюсь
и не дрожу, как вы весь век дрожали.

Рассветом брезжит вялая заря
ночная птица изо тьмы хохочет....
Никто, никак, нигде не не был зря -
Своя краса у Дня - своя у Ночи!

19.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры