Поздняя любовь

Ольга Лобова 24
Запоздала в мрачном саду,
Запоздало влетела бабочка,
И опустилась мягко на пруду,               
На тёплом и уютном камушке.

И в чудной пронеслась заре,
И принесла горячие мне сумерки,
Как янтарём горящие в костре,
Неся известный ей лишь умысел.

И жаждет мёда и росы,
На розовом кусте осядет,
И покачнутся равновесия весы,               
И тут же ветерок её подхватит.               

Осыпались с последней розы,
Пришли с порывом первым холодА,
Повяли лепестки поэзии и прозы,
И мысли изменились навсегда.               

И в этот мой осенний сплин,
И с бабочкой любви в оконце дня,
Не нужно никаких твоих причин,               
А лишь твоя улыбки для меня. 

25.03.2022