Незваный гость

Михаил Кацовский
Сцепленье нервов торкнуло зимою -

И побежал по телу вмиг озноб,

Растёкся в жилах ледяной водою -

И охладил и сердце мне, и лоб.

   А за окном всё тянет песню волчью

   Ветер, насквозь озябший в сквозняках -

   И это днём, а что же будет ночью,

   Когда он сам познает ночи страх?..

Зима неловко обронила брызги,

Обдав прохожих ледяной водой...

В ехидстве ветра я услышал визги

И просьбу, чтоб пустили на постой,

   Но не вожу я дружбу с ветром стылым,

   Да и зима - совсем незваный гость...

   Я выпью чай - тепло пойдёт по жилам -

   И зиму вырву, как из горла кость!