Очерствела душа

Валентина Астафьева
Очерствела душа, очерствела…
Слишком тяжко прежде болела!
Обижали её, видно, часто.
Оттого, верно, стала несчастна.

Затянулись со временем раны.
Взрослой стала она слишком рано!
И укрылась душа за забором,
Чтоб не верить людским наговорам.

Лишь порой по ночам тихо плачет.
От самой себя истину прячет,
Что тоскует по той себе, прежней,
Очень-очень ранимой и нежной…

19.02.2024