***

Юрий Смольянов
Мне говорят, что не достоин тех высот,
Которых достигали Лермонтов иль Фет.
Мол, лишь они, не я, пролили свет
На всё, что может зафиксировать поэт...

Да, соглашусь, с великими не смею я тягаться.
Но ведь их век не ровен нашим временам?!
Они к другим причислены богам.
А нам других любить и поклоняться...

Я в святости своей непогрешим
И по чужим лекалам жизнь не строю...
Коль воют все, возможно и завою.
Зависит всё от состояния души...