Последние денёчки

Ири Белус
Последние осенние денёчки.               
Ушло былое красок торжество.               
Опали шелестящие листочки,             
Никчемное слагая вещество.               

Свободны от сует уборки дачи.            
Прохладный ветерок бродяжит лишь.
Ворона в поисках съестного скачет,   
Пугая ищущую тоже мышь.               

Увядшая природа навевает               
О неизбежном к нам идущем грусть.    
И кажется, порой уже витает               
Зима…, что впрочем, знаем наизусть.

Последние осенние денёчки.               
Ушедшее тепло нам не вернуть,         
Но будут новые о лете строчки,          
К мечте указывающие путь.