Я главное тебе, отец, сказал

Марина Малютина
Привет, отец! Письмо тебе пишу.
Надеюсь, что дойдёт до адресата.
Отправить поскорей письмо спешу,
Чтобы порадовать тебя – солдата.

Я так, отец, горжусь сейчас тобой!
Я знаю, как трудна твоя работа.
Я представляю, как идёшь ты в бой,
И мне с тобою рядом быть охота.

Сегодня мы, отец, на фронт, для вас,
Гуманитарку классом собирали,
И наш 11-й "А", весь дружный класс,
От сердца, письма вам на фронт писали.

Пусть эти письма будут, как бальзам
Для сердца воина, отца и брата,
Пусть души отогреют они вам,
Порадуют защитника – солдата.

Отец, я просыпаюсь в ранний час,
И утро с обращенья начинаю.
Я спрашиваю: «Как ты там сейчас»?
И весь свой день с тобою проживаю.

Я представляю трудности войны:
Снарядов вой и козни непогоды.
А вы, отец, вперёд идти должны,
Во имя мира, счастья и свободы.

А наша мама по ночам не спит,
Я слышу, как она тихонько плачет.
У мамы сердце за тебя болит,
И, эту боль неся, она не прячет.

Отец, мы с мамой очень тебя ждём,
Все наши мысли связаны с тобою.
Мы выдержим разлуку с ней вдвоём,
А ты скорей заканчивай с войною.

Так хочется тебя, отец, обнять,
Так хочется тебя домой дождаться,
Чтоб мама счастлива была опять,
Чтоб научилась снова улыбаться.

Чтоб, наконец, вернулся ты домой,
Чтоб мама наша плакать перестала.
Ты только будь, пожалуйста, живой,
Чтобы семья счастливой снова стала.

А мы, отец, Серёга, Санька, я,
Военными стать всей гурьбой решили.
С начальной школы, знаешь, мы друзья,
И дружбе нашей мы не изменили.

Я знаю, ты одобришь выбор мой.
Военным был твой дед и твой отец.
Ну, вот, и сын военным будет твой,
Чтобы династии не положить конец.

Хочу, чтобы и ты гордился мной,
И я сдержу своё мужское слово.
Ты только возвратись, отец, домой,
Чтоб счастье воцарилось в доме снова.

Отец, держись всем бедам вопреки,
Смертям назло, с победой возвращайся.
Мы, как два берега, отец, одной реки.
Ты только выжить очень постарайся.

Ну, вот, отец, письмо я дописал,
Коль, что-то упустил, прошу прощенья.
Я главное тебе, отец, сказал:
Горжусь, люблю, жду очень возвращенья.