***

Юрий Смольянов
Шумит волна, сбиваясь в пену,
И брызгами пытаясь остудить
Каменья состоявшейся измены,
Всё то, что никогда мне не простить..

Её не осуждаю, сам виновен.
Пустил на самотёк семейные основы.
И хоть по гороскопу - грозный Овен,
Был в жизни лишь неоценённою подковой...

Нет, есть ещё куда идти, стремиться.
Но виден финиш, если приглядеться.
И недруги советуют смириться,
В одёжу, что прощальная, одеться.

Я им не внемлю. Знаю их оценку.
За мелочи готовы осудить.
С морской волны, коль сбросить пену,
Живительною силой остудит...