Общий контур...

Бархан Каракумов
Писал я
пьесу своей   жизни,
Не торопясь,  куда спешить
Восторгов не было,а укоризна,-
была  попутчицей всю  жизнь.

Особой
не было печали,
Не  отличался  от других,
Но девки сохли  от "матани"
когда играл трудясь для  них.

И я  свой
житейский   опыт
С малых лет начал копить,
Бывало что крапивой   жопу,
дед пытался  подучить.

Жилось
нам  тяжко  и сурово,
Живот  сводил голодный  спазм
Признаюсь  честно, -  что  херово,
на  лебеде  взрослеть всем нам.

Но мы  учились,
       взрослели быстро
Кому  перо,  кому  штурвал,
И подожгла нас   знаний  искра,-
что разум впитывал и брал.

Мы
разлетелись по просторам
Кому  Игарка,  Анадырь
А  кто-то утопая  в спорах,-
зачитал у с т а в   до  дыр.

Но  стареть  мы  не  хотели,
хоть пройден  был тяжкий  путь
Мы  от женских  губ  шалели,-
стремясь  плотнее к ним прильнуть.

Теперь,
как должно, есть и жены,
И  дети есть, и внуки есть
Пусть все пути назад соженны,
но с нами   здравый  смысл и  честь.

19   февраля   2024   год