1625 Она!

Сеня Протуберанцев
Она!
:
Нынче всякое дело теперь до неё,
Я теперь никакой в кобеляже:
Феромоны некстати и прочь мумиё
Для мозгов, чтоб не лопались в раже.
Мы вдвоём, слава Богу, и всё ничего,
Как подумаю - ладно и славно!
Оттого надо мной небосвод кучевой,
Лучше всех, как и песни о главном!
.
Всё срослось, раз не зря я серьёзно женат
На одной и мне это не бремя.
Хоть живём, то над-под, а когда и под-над,
Сорок лет, если вместе - не время!
Жаль, с похмелья, жену, ну никак не пойму,
Ладно в юности был пубертатный -
Я лишь с ней молодец, по-дурному уму,
А не тот, кто туда и обратно.
.
Словеса и делишки двоих не понять:
Так зачем не лечить на пределе
Метастазы любви, и лепить наше "ять",
Суть которого мы проглядели.
Я как муж-вундеркинд понимаю себя,
А супругу всё чаще жалею,
Но кривые тропинки размолвки дробят
Двуединую нашу аллею.
.
Жаль, что поздно смекнул, как же мне хорошо
Только с ней на Земле и за высью.
Слава Богу, что Он мне аскезу нашёл
На её непосредственность лисью.
Я не знаю, что нынче теперь не моё,
Что мне лучше лишь с ней, а что гаже!
Больше неба, она мне, когда мы вдвоём,
Ближе Бога, мне кажется - даже...
.
                19.02.2024
                1625