Не приходите к нам с мечом

Раиса Филина
Зачем об этом вспоминать,
Что на земле когда-то было:
Одна воинственная рать,
Другую в битвах повалила.

Мы в этом времени  сейчас.
И этот статус мы имеем,
Но тех, кто хочет сдвинуть нас,
То мы того не пожалеем.

Нас не щадит теперь никто:
Европа с лживыми глазами,
И США - им всё равно,
Что будет после битв всех с нами.

Но правду нашу вам не скрыть,
Она прорвётся через годы.
И эта правда всё решит -
Её ждут нынче все народы.

Да, мы хотели к вам в семью.
Хотели мы жить дружно с вами,
Но вы всё армию свою
Из-под тишка к нам подвигали.

Не понимаем разве мы,
Что не друзья вы Украине.
Нужны ресурсы вам одни -
Вы б полстраны у нас отбили.

Но не видать вам наших нив
И не видать вам нашей нефти.
Вы приходите к нам на пир -
Накроем стол вам, честь по чести.

А кто приходит к нам с мечом,
Тот от меча и погибает.
Вы скажете, что не причём,
Но ложь в глазах у вас сверкает.

И эта ложь вас кирпичом,
От всех развалин и придавит.
Вы поставляли  к городам,
Оружие, боеприпасы.

Разрушили вы дом и храм,
Жизнь стала очень здесь опасной.
Остановитесь,я прошу!
Вас просят бабушки и мамы.

Я каждой ночью голошу -
Не будьте наглы и упрямы.
  19 февраля 2024 года