Родные души

Сергей Дерюгин 77
Случилось так, что умер человек.
И пёс с ним рядом лёг, и умер тоже.
Казалось неразлучны были целый век.
Не смог собаки дух то пережить похоже.

И вот стоят родные две души,
Пред золотом ворот, куда им путь проложен.
Одна второй махнула: -«Поспеши!
Другой нам, лучший путь, пройти предложен».

Поближе подойдя к златым вратам,
Привратник встретил их учтиво.
-«Так что за место будет там?»
Спросил дух странника пытливо.

-«Ведь умер ты, а это рай.
Входи и насладись на славу.
Иди…и смело отдыхай.
Ты это заслужил по праву».

-«Там есть вода?» с вопросом дух.
Ответ последовал: -«Без меры!
Фонтаны твой ласкают слух.
Бассейнов, дикие размеры».

-«Поесть дадут?» опять вопрос.
Привратник снова:-«Что угодно…
Исполнят твой любой запрос.
Любую вещь найдешь свободно!»

-«Войти готов, но не один.
Со мной собака, друг мой верный».
-«Нельзя с собакой, господин».
Пролился голос лицемерный.

-«Оставь её тут и иди.
Вкушай блага и жизни радость.
Теперь вам с ней не по пути,
Один прими, той жизни, сладость».

Тот человек не стал входить,
Пошел он прочь, гоним судьбою.
Не мог он так ей отплатить.
Она была уже родною.

Не долго шли, опять врата.
Без надписей и блеска злата.
Старик сидит, как сирота.
-«Какая тут нас ждёт оплата?».

-«Прости старик, не скажешь нам..?».
-«Петром меня тут величают».
-«Что за вратами ждёт нас там?».
-«Здесь рай для всех, друзей тут не бросают».