Что есть любовь? - скажи, подруга

Семенов Алексей Анатольевич
Что есть любовь? - скажи, подруга.
Быть может - это лишь услуга?
Быть может правду говорят:
Один хозяин, другой  - раб? 

Быть может -  просто  вид досуга,
Когда вдвоем ты с ним подруга.
Любовью вместе занялись.
Поразвлеклись – разошлись.

Любви в стихах поют поэты,
Считают жалкие монеты.
Бери купюру и вперед.
Любовь продажная живет!

Любовь - ну что это за слово?
Когда «часы» на  полшестого,
Будь даже самый ты богач,
Сиди один и тихо плачь.

Зовут любовью отношения.
Детишкам лучше есть печение.
Не доросли вы до любви -
Квартиры нет. Одни долги.

Уменье есть и дом построишь.
Любовь свою ты в нем укроешь.
А если опыта нема,
Иди к себе, там ждет мама.

Нет капитала, оборота-
Устройся лучше на работу.
Как заработаешь поболе,
Любовь ищи тогда на воле.

Займешь ты пост и положенье,
Любовь сама придёт в движенье.
И если он здоров как бык,
Любовь разделишь на двоих.

Любовь совсем, совсем не чувство.
Любовь глагол и  все что нужно-
Знать четко свой объект любви
И помогать ему расти.

В любви трагедий не бывает.
Не получилось? Кто же знает,
Кому еще не повезло!
Бери, подруга, ты весло.

Бери весло, ставь выше парус.
Натри мозоли. Прочь усталость.
Безбрежен море-океан.
Любовь найдёшь ты только там.

Когда вдвоем. Пробито днище.
Ты видишь в трюме лишь водища.
Когда ваш будет труд совместный,
Тогда и встретит   неизвестный.

Посмотришь – так же стерты руки,
Но на лице ни капли скуки.
Тебе открыто улыбнётся.
Вдвоем плыть - много ближе к солнцу.

Не скажет - не видал я краше.
Не скажет - покажу мамаше.
Не будет на руках носить.
Вдвоём  он скажет – легче плыть.

Подаст тебе твое весло,
Возьмет свое и понесло!
Расправит парус и вперед!
Вот здесь любовь твоя живет!