Так-то, Боже!

Маскара Мария Виргинская
Так-то, Боже!
Исполняясь разочарования,
Люди теряют обе точки опоры:
И Тебя в высоте, и себя на земле.
Мне что осталось?
Сузить глаза, стиснуть челюсти,
Доиграть роль в комедии
С рабочим названием
«Мария Виргинская».

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)