Матерый волк

Татьяна Кудряшова 3
По возрасту давно уж не мальчишка,
А прямо скажем так - "матерый волк",
Калач, похоже, тертый, даже слишком...
И в жизни, и в любви ты знаешь толк.

В душе твоей тоска и пепелище...
Так холодно, что не до баловства...
Прижало хвост "матерому волчище",
И вкруг идет шальная голова...

Пусть хочется подчас завыть белугой,
Но надо бы собраться для рывка...
И кажется, - тупик, ты загнан в угол,
Однако, выход есть из тупика!

Я чувствую тебя на расстояньи,
Всю боль твоей израненной души...
Угодно Богу это испытанье...
Его удел - не только суд вершить.

Я верю, Он готовит свой подарок,
В котором все блага заключены...
Ведь волки, как лесные санитары,
Планете нашей грешной так нужны!

Недаром говорят: на пепелище
Всегда растет высокая трава...
И самому "матерому волчище"
Нужны любовь и ласка, я права?