Не стройте иллюзий

Валерий Дмитриев 5
Шагая дорогами выпавшей доли,
Пришёл к пониманию сути своей;
Времянка реальности, разумом болен,
Ничтожность и дерзость в гордыне затей.

С такими же трудно ужиться на свете,
Семья, накопления, кочки забот,
В родной обстановке старение встретил,
Теперь рассуждаю о смысле и вот…

Пустое растить эгоизма оковы,
Незнание гонит идеи на слом,
Себя развивайте в разумной основе,
Стремитесь познать мироздания дом.

Уж если у мелочи мысли и цели,
Скопления звёздности дальше идут,
Не стройте иллюзий, враждуя на теле
Одной из планет, тупиковый маршрут.