Солнце - на лето

Алевтина Пакшина
"Солнце - на лето, зима - на мороз" -
это пора февраля.
Льдинки весёлые с веток берёз
звонко поют: "Тру-ля-ля!"

Ветер колышет макушки дерев,
светится солнечный день.
Ласково манит пернатых сугрев*,
в небе стоит голубень.

Стужей придавит февральская ночь,
вспыхнут созвездий огни...
Батюшка Лютень** к сюрпризам охоч,
ставит весне западни.

Солнышко - в лето, всё ярче, светлей...
Прочь, затяжная хандра!
Мир подобреет и станет теплей.
Знаем, природа мудрА.

*сугрев - тёплое место
**Лютень - февраль
1-я строка: народная пословица