Куда вы, тучи?

Вячеслав Ковыршин
 Тучи мчатся по небу,
      будто пух тополиный по луже,
 Но не все, только те,
      что похожи на пух тополиный.
 С ними серые, плотные
      и снеговые не дружат;
 В небе лапами еле шевелят,
      как на дистанции длинной.

 Тучи снегом полны,
      им от этого скучно и грустно.
 Не ленивы они, просто снег
      тут тащить стало невмоготу.
 - Сколько можно нести?
      Эх, да чтоб тебе снег было пусто!
 То ли дело порожними плыть,
      хоть в ту сторону, а хоть не в ту.

 Струсил снег, испугался,
      что высыпят прежде, чем надо.
 Стал заискивать, делать массаж
      и тучам бока щекотить...
 - Донесите до места, тогда
      Я не вру, буду гадом;
 Обещаю на отдых
      вас пустыми совсем отпустить.

 И тяжёлые тучи, и нет
      направляются с юга на север.
 Там ложатся пластами,
      будто это конечный их путь.
 Небо светлый свой цвет
      там меняет на сине - лиловый и серый;
 Их жалеет, не гонит,
      а тучам уставшим даёт отдохнуть.
 10. 2. 24г.